EB-5签证流程

EB-5签证流程

us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-1
海外资质投资人获得项目发行资料并被要求在其法律代表的指导下评估项目,以及财务和税务咨询顾问。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-2B
投资人一旦决定投资到一个区域中心项目中,投资人将会签署认购文件包括购买此投资的认购协议以及关于投资人在监管银行中资金监管相关的监管协议。在接受投资人的资金之前,根据美国法律要求,区域中心和监管银行将使用预认购问卷中的投资人信息对投资人进行初步筛选。
同时,投资人将与他们的移民律师和顾问开始准备所需表格和投资人资金合法来源证据。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-2B
投资人一旦决定投资到一个区域中心项目中,投资人将会签署认购文件包括购买此投资的认购协议以及关于投资人在监管银行中资金监管相关的监管协议。在接受投资人的资金之前,根据美国法律要求,区域中心和监管银行将使用预认购问卷中的投资人信息对投资人进行初步筛选。
同时,投资人将与他们的移民律师和顾问开始准备所需表格和投资人资金合法来源证据。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-3
一旦投资人接到通过监管银行预筛选的通知,投资人将会被要求将50万美金以及项目管理费存入相应监管银行。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-3
一旦投资人接到通过监管银行预筛选的通知,投资人将会被要求将50万美金以及项目管理费存入相应监管银行。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-4
当所有文件准备齐全并且投资款存入监管银行,投资人将需要与他们的移民律师一起准备投资者以及其家人的初步绿卡申请(表格I-526)材料。
全套I-526申请材料将会由投资人的移民律师递交给移民局,并获得一个官方追踪号,被称为“档案号”。
投资人必须跟他们的移民律师密切合作去准备I-526申请文件。专业的移民律师将会审核所有申请文件确保它能够清晰地证明资金合法来源。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-4
当所有文件准备齐全并且投资款存入监管银行,投资人将需要与他们的移民律师一起准备投资者以及其家人的初步绿卡申请(表格I-526)材料。
全套I-526申请材料将会由投资人的移民律师递交给移民局,并获得一个官方追踪号,被称为“档案号”。
投资人必须跟他们的移民律师密切合作去准备I-526申请文件。专业的移民律师将会审核所有申请文件确保它能够清晰地证明资金合法来源。

法律顾问递交I-526移民申请

法律顾问递交I-526移民申请

us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-5C

I-526

I-526申请获批时,投资人可以通过领事馆流程申请合法永久居住权(当投资人在美国境外)或身份调整(当投资人以有效的非移民身份在美国境内)。
请注意身份调整不适用于如下情况,比如投资人依据签证豁免计划入境。特殊案例请咨询移民律师。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

NVC

如果进行领事馆流程,I-526获批转至国家签证中心跟进。
国家签证中心将联系并要求投资人在确定到美国领馆进行签证面试日期之前提供并完成填写相应信息,表格和文件。
了解更多关于国家签证中心和领事馆流程的信息请访问:http://travel.state.gov/

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

I-485

如果在美国境内调整身份,投资人必须向美国移民局递交I-485申请。
投资人的移民律师将协助投资人准备所需的表格和文件证明与I-485申请一并递交。
主申请人的每位合格亲属(配偶和未满21周岁子女)的申请必须单独递交。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

面试指南

一旦投资人收到来自国家签证中心的面试通知,投资人将被要求递交体检报告,其结果必须在面试时提供。
投资人必须了解美国大使馆/领事馆具体面试指南并在面试时携带所有必要的原始文件。
更多信息请登录 http://travel.state.gov/

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

回美证

在申请审核期间,投资人和家人可以获得美国移民局授权的工作和旅行许可。
除少数例外,申请身份调整的申请人如果在美国境外旅行,必须事先获得许可方可返回美国。
此事先许可被称作回美证。
如果你在离开前没有获得回美证,你将放弃在美国移民局的申请。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

美国领馆面签

有条件的居住权通常在面试时被授予。
更多信息请登录 http://www.uscis.gov
有条件居住权获批后,投资人及家人必须在6个月内登陆美国以获得合法永久居住卡。
I-485申请获批后,投资人及家人将收到欢迎通知,随即获得证明其美国永居全新身份的合法永居卡。

在此查阅美国国务院排期:
备注:A表,“最终裁定日”(Final action dates)视为默认排期日期。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

I-485

I-485申请获批后,投资人及家人将收到欢迎通知,随即获得证明其美国永居全新身份的合法永居卡。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

I-526

I-526申请获批时,投资人可以通过领事馆流程申请合法永久居住权(当投资人在美国境外)或身份调整(当投资人以有效的非移民身份在美国境内)。
请注意身份调整不适用于如下情况,比如投资人依据签证豁免计划入境。特殊案例请咨询移民律师。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

NVC

如果进行领事馆流程,I-526获批转至国家签证中心跟进。
国家签证中心将联系并要求投资人在确定到美国领馆进行签证面试日期之前提供并完成填写相应信息,表格和文件。
了解更多关于国家签证中心和领事馆流程的信息请访问:http://travel.state.gov/

I-485

如果在美国境内调整身份,投资人必须向美国移民局递交I-485申请。
投资人的移民律师将协助投资人准备所需的表格和文件证明与I-485申请一并递交。
主申请人的每位合格亲属(配偶和未满21周岁子女)的申请必须单独递交。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

面试指南

一旦投资人收到来自国家签证中心的面试通知,投资人将被要求递交体检报告,其结果必须在面试时提供。
投资人必须了解美国大使馆/领事馆具体面试指南并在面试时携带所有必要的原始文件。
更多信息请登录 http://travel.state.gov/

回美证

在申请审核期间,投资人和家人可以获得美国移民局授权的工作和旅行许可。
除少数例外,申请身份调整的申请人如果在美国境外旅行,必须事先获得许可方可返回美国。
此事先许可被称作回美证。
如果你在离开前没有获得回美证,你将放弃在美国移民局的申请。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

美国领馆面签

有条件的居住权通常在面试时被授予。
更多信息请登录 http://www.uscis.gov
有条件居住权获批后,投资人及家人必须在6个月内登陆美国以获得合法永久居住卡。
I-485申请获批后,投资人及家人将收到欢迎通知,随即获得证明其美国永居全新身份的合法永居卡。

在此查阅美国国务院排期:
备注:A表,“最终裁定日”(Final action dates)视为默认排期日期。

I-485

I-485申请获批后,投资人及家人将收到欢迎通知,随即获得证明其美国永居全新身份的合法永居卡。

us-immigration-fund-visa-eb-5-arrow-down-full

获得有条件美国居住身份

获得有条件美国居住身份

I-829

投资人及家人在美国的条件居住身份到期前90日内(此身份第二年周年纪念前90日),必须递交解除永居身份条件限制的申请。
投资人的法律顾问将递交I-829申请以解除条件限制。
I-829申请一经获批,投资人及其家庭成员的永居权条件限制得到解除。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-7B

I-829

us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-7B
投资人及家人在美国的条件居住身份到期前90日内(此身份第二年周年纪念前90日),必须递交解除永居身份条件限制的申请。
投资人的法律顾问将递交I-829申请以解除条件限制。
I-829申请一经获批,投资人及其家庭成员的永居权条件限制得到解除。

获得永久居住权

获得永久居住权

美国公民身份

美国公民身份是可具选择性的,投资人及家人可以在其最初进入美国起的第4年9个月时申请成为美国公民(并需提供满足其他如有形存在的要求)。
us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-8B

美国公民身份

us-immigration-fund-visa-eb-5-process-img-8B
美国公民身份是可具选择性的,投资人及家人可以在其最初进入美国起的第4年9个月时申请成为美国公民(并需提供满足其他如有形存在的要求)。