FREE EB-5 CONSULTATIONS AROUND THE GLOBE - India, UAE, China, South Africa & more - Click Here

Bjarke Ingels美东硅谷生态公寓项目由两家顶级公司操刀室内设计

The XI

位于曼哈顿西区的The XI项目渲染图。两家公司都将该建筑视为串联一系列建筑和城市地标的关键点,其坐落于切尔西区和肉库区交汇处,紧邻高线公园和惠特尼博物馆(由DorothéeBoissier设计)等广受欢迎的纽约建筑。DorothéeBoissier说:“漫步于高线公园仿佛行走在河边,惠特尼博物馆就像是一个港口。现在,这里将成为另一个港口,就好像身体里的静脉。”Michael Gabellini 选择了不同的比喻,但画面却有着惊人的相似之处:“西城区就像是项链中的一颗珍珠,公园、码头和其他自然设施沿着滨水区不断开发。我认为该项目的开发将使这条自然走廊融入其中,并且将连接所有设施以扩展和增强该社区的理念。”

 

 

Gabellini Sheppard设计的大堂

这是一个令人振奋的社区。关于该项目所处的地段,Gabellini说:“就该地区过去二十年的发展趋势而言(从最初的艺术家阁楼公寓到现在的文化和便利社区),这是最具活力、最多元化的社区之一。与Bjarke Ingels的合作主要涉及这两栋塔楼的整体构思,以及如何通过庭院内部的设计真正在一座城市、建筑或一个社区内部营造出一种城市感。”为了强调这一点,Gabellini和Sheppard力求“打造真正体现外部因素的室内设计”。Sheppard补充道:“这与室外空气、光线和水有关,我们希望通过天然材料体现这一特点。”

 

 

Gabellini Sheppard设计的主浴室

在高层空间,观景视野将成为首要因素,甚至是浴室这样的私密空间也不例外。Sheppard说:“所有单元均以视野为设计重点。这对扭曲式塔楼位于城市中心,但却试图探寻边缘地带,并因此形成一种有趣的姿态。”确保所有公寓拥有良好的观景视野并非易事,因为Ingels采用的扭曲式设计(Gabellini所说的“布朗库西风格”)使得149间公寓的平面图均有所差异。Gabellini解释说:“公寓布局具有强烈的透视效果。因此,我们希望通过石材、木材和石膏的层次感来突出这种效果。当景观发生变化时,我们希望引入光线和空气的感觉,从而创造出使内部空间更加生动的维度。”

 

 

Gabellini Sheppard设计的厨房

Gabellini说:“除了丰富的材料层次,公寓采用开放、宽敞且非正式的设计风格。厨房配备石英石材质的操作台面、Bulthaup橱柜以及Gaggenau和Miele品牌的家电。Gabellini Sheppard还为这两栋建筑设计了便利设施空间(目前尚未公布效果图),并在产品方面与六善酒店展开合作,以体现与塔楼相类似但具有一定独特性的风格。Sheppard回忆说:“我们在两个设计团队的合作阶段组织了多次会议。这种方法总是能产生两种截然不同但彼此互补的观点。便利设施空间是连接两栋建筑的桥梁,因此,我们希望此类设施能够同时为东塔和西塔营造宾至如归的氛围。”

 

Gilles & Boissier设计的大堂

与此同时,Gilles&Bossier为东塔设计的大堂更倾向于大地色系而非城市色调,以此体现公司与该项目的联系(这一设计来源于六善酒店,其首席执行官曾任职于纽约巴卡拉特酒店)。Boissier向AD PRO表示:“这是一项非常宏伟的计划,因为六善不仅仅是一个城市品牌,他们更倾向于美丽的自然环境——自然就是该品牌的代名词。人与自然之间有着强烈的联系。因此,当他们与我们取得联系时,我们对自己提出了以下问题:如何在纽约这样的城市扩展这个品牌?如何将一个类似于巴卡拉特的18世纪法国品牌引入曼哈顿中城区?这是一个非常复杂的项目。” 

 

 

Gilles & Boissier设计的住宅

尽管结果截然不同,就像Gilles & Boissier和Gabellini Sheppard根据其周围的环境决定室内审美。Boissier说:“我们很庆幸这两栋塔楼能够占据绝佳的地段,这与六善酒店的城市定位十分契合。该地段拥有哈德逊河开阔的视野、高线公园和人文环境。对我而言,切尔西区具有欧洲国家特有的人文氛围,这里充斥着年轻群体、艺术、商业和开放性的元素,因此其并非受制于各种规则的刻板区域。”

 

Gilles & Boissier设计的厨房

这种开放性与住宅的开放空间和广阔视野形成了呼应,而对物质性的关注则影射出六善酒店更加注重自然的理念。Boissier解释说:“我们使用木材和大理石等材料打造出纽约所不具备的自然景观。每一种材料都能传达其特有的信息。大理石纹路的选择极为重要,而在厨房设计中应注重磨砂和抛光材质的混合方式。你需要观察和触摸,将目光从各种电子设备的屏幕上移开并休息片刻。”Boissier认为这种不规则的感觉正是The Eleventh项目最引人关注的特点。她说:“在欧洲有更多更古老的建筑,此类建筑有时也会采用不同的结构层次和不规则的空间。这栋建筑的形状会在某种程度上产生一些需要处理的“尴尬”时刻。这正是其灵魂所在,因为人类从来都不是完美的,并且我们能够接受这种不完美。”

 

 

Gilles & Boissier设计的主浴室

在主浴室中,对比色调的大理石形成相互平衡的视觉效果。Boissier说:“我们希望营造出一种平静稳定的感觉,但该建筑的移动式设计和各不相同的空间大大增加了这项工作的难度。在数百码之外的西塔中,Gabellini的设计对此做出了呼应:这栋建筑与高线公园相邻,无论周围的环境如何,其内部却拥有一处宁静的绿洲。”

 

 

 

原文链接: Architectural Digest