FREE EB-5 CONSULTATIONS AROUND THE GLOBE - India, UAE, China, South Africa & more - Click Here

以下是最常用的EB-5绿卡替代方案及其相对于EB-5的优势。

您是否担心EB-5计划出现积压情况?也许你已经了解过EB-5绿卡的替代方案,并且对其中一些方案有所关注,但是,它们是否具备和EB-5计划同等程度的优势?

 

Photograph by: eb5daily.com

 

H-1B签证允许美国雇主聘用IT、计算机和金融等领域的外籍专业人员。由于该签证涉及雇主担保,因此H-1B签证持有者与其就业情况紧密相关。这是一种极受欢迎的签证选择,尤其是对印度人而言,由于申请者的数量不断增加,H-1B已经发展成为抽签形式。目前,印度申请者需要等待10年的时间才能获得绿卡。此外,美国现任政府正在敦促雇主聘用美国人,这一举措可能会导致申请者难以获得雇主担保,并根据H-1B签证计划支付日益增加的费用。

EB-1C是针对跨国公司经理和高级管理人员的签证。 EB-1C的受益对象是希望在海外拓展业务的企业家。行政人员或专业管理人员可通过EB-1C签证向海外转移,从而在美国拓展或建立业务。为了符合获得该签证的条件,申请者必须证明其在专业领域拥有极高的成就。与H-1B签证一样,申请者必须由雇主提供担保。此外,美国雇主在递交EB-1C申请时必须已经实质运作一年以上。

EB-1A杰出人才签证具有一定的申请难度。此类签证不存在积压情况,事实上,加急处理有时可确保在两周内获得签证,但满足此类签证的要求并非易事。根据美国公民及移民服务局提供的信息,申请者需要获得国际上认可的重大奖项,或者满足10项特殊标准中的3项。一项重大的一次性成就(例如获得奥运奖牌、奥斯卡奖或普利策奖)可代替3项特殊标准。虽然EB-1A的签证要求十分简单明了,但在某些情况下,提供能力证明将是一项高难度的任务。

EB-2国家利益豁免(NIW)允许满足以下条件的外籍人士进入美国:能够提出并推进一项拥有实际价值且对国家具有重要意义的项目。申请者必须表明,美国针对其放弃工作担保和其他方面的要求以使其能够实施创业努力将为美国带来益处。外国企业家则必须证明其项目将对经济产生重大影响。来自中国和印度的 EB-2 NIW申请存在大量积压的情况。

 

EB-5与其他申请条件更为严格和复杂的签证类别相比,EB-5可能更适合大多数申请者。

 

• 允许申请者及其配偶和未满21岁的未婚子女在美国的任何地方居住、工作、学习和旅行。
• 申请EB-5无需满足教育背景或成就方面的要求。
• EB-5投资者不受业主担保或特定就业领域的限制。
• EB-5投资者可选择在项目中担任积极的管理者角色,或者选择活跃度较低的决策者角色。
• EB-5申请者只需证明其具备投资能力,资金来源不仅限于收入,也可包括贷款、遗产或赠予物。
• 父母可为子女提供所需的资金。
• 申请者无需重新申请EB-5签证以保持资格。
• 只有来自中国内地的申请存在积压情况。
• 越南和印度可能正在接近其签证门槛,但目前尚未达到。
• EB-5申请者可在五年后获得美国公民身份。

 

 

原文链接: eb5daily.com

Tags: