经常问的问题

经常问的问题

公立大学教育开销-如果我的子女作为主申请人或随行家庭成员持有EB-5绿卡,由于他们持有美国居民身份,我的子女在公立大学可享受更低的学费吗?入学还有其他类似的福利吗?

美国公立大学通常向公立大学所在州的居民提供学费优惠。每个州有不同的公立大学学费、州内居民学费优惠。相同的 ,每个州对于一个人需要在该州居住多长时间后可以被认定为该州合格的“居民”有不同的规定。我们找到如下网站,对于此问题进行了最全面的解析:http://www.finaid.org/otheraid/stateresidency.phtml。

基于公开信息,我们提供了一些人口较多的州通常如何处理州内学费/居住要求的案例。 请注意,州的规定和政策可能会改变。 此外,我们律师事务所不对学生就读美国大学的入学要求提供建议。

i. 德州:在学期开学日起算的前一年,将德克萨斯州作为主要居住地的学生可享州内学费优惠。

a. 入学:在德克萨斯州,现行法律规定,根据平均成绩确定,排名前10%的德克萨斯州高中毕业生申请德克萨斯大学奥斯汀分校时,可获得一定优先权-德克萨斯大学系统(Texas Education Code(TEC),§51.803)。

ii. 加利福尼亚州:一位成年学生,必须将加州作为主要和永久居住地满366天,并放弃他/她过去住址,才可享受加州居民学费优惠。父母在州外的学生必须提供其经济独立证明。

iii. 纽约州:开学日起算的前一年,将纽约作为主要居住地,并能证明经济独立的学生可享受州内学费优惠。

iv. 佛罗里达州:在他/她入学高等教育机构前,在佛罗里达连续居住12个月,可享受周内学费优惠。

v. 伊利诺伊州:在学期开学日起算的前一年,将伊利诺伊州作为主要居住地,并能证明经济独立,可提供不依靠父母提供学费证明的学生,可享受周内学费优惠。

税收-全球收入和资产在印度和美国会被同时征税吗?根据美国印度双重征税条约,如何减少投资人的纳税义务?

一般而言,根据美国税法,美国绿卡持有人(合法永久居民)和每年至少在美国居住半年的公民,都会被认为是美国的纳税居民。美国税收体系的一般规则是,对于美国纳税居民,其全球收入都需纳税。资产通常不被征税,除非是由资产产生的收入或者资产出售,以及其产生的财务收益需要纳税。美国和印度已签署了避免双重征税协议。我们律师事务所强烈建议投资人听取专业纳税建议,合理规划个人纳税计划。我们的律师事务所不提供纳税咨询服务。

子女年龄多大之后就无法跟随我一起移民美国?

投资人为其任何年龄超过21周岁的子女递交I-526,美国移民局会认为根据美国移民法,该子女是具备独立申请美国移民的条件,因此超过21周岁的子女不能作为附属申请人。

但是,如果EB-5投资人的I-526申请在子女21周岁之前递交,而且EB-5签证没有排期,《儿童身份保护法》将会保护投资人子女申请绿卡的身份。请查看第四个问题(如下),了解更多细节。

我的儿子三个月后将满21周岁,如果我现在选择投资移民,我的儿子可以跟随我一起申请绿卡么?

这个问题的答案取决于投资人在I-526获批时,是否有排期。《儿童身份保护法》(“CSPA”)为美国移民家庭提供了一些保护,目标是让家庭团聚。在上述情况下,参考以下案例:

i. 投资人递交他/她的EB-5申请时,随从子女20岁零9个月。

ii. I-526申请在18个月后获得批准,子女的自然年龄是22岁零3个月。一般而言,超过21周岁的子女不能够跟随父母的I-526申请(临时绿卡申请)获得绿卡。

iii. 然而,CSPA可以为这种情况提供一些保护。考虑到移民福利,孩子的年龄应按以下方式计算:
向美国移民局递交了I-526申请(从优先日期到批准日共18个月的时间)

iv. 因此,在I-526获得批准之后,如果子女想要获得移民福利(如绿卡),年龄应该在21岁以下。如果EB-5类别的绿卡对印度公民而言立即可用(国务院没有签证排期),并且投资人和子女在EB-5申请获批的一年内申请了临时绿卡,那么子女的年龄可处于“冻结状态”,在EB-5申请获批后保持他/她的CSPA年龄。

v. 但是,如果在I-526获批时,对印度公民而言出现排期,签证则无法立即获得,子女将无法在I-526获批后申请他/她的临时绿卡。一旦子女的CASPA年龄超过了21周岁,子女将会被认为是“超龄”,无法根据已获批的I-526申请获得绿卡。

vi. 因此,在以上情况中,如果印度公民在I-526申请获批时没有排期,孩子可获得绿卡;然而,如果在I-526获批时,印度公民有超过三个月的排期,随从子女将可能超龄,无法跟随父母的I-526申请获得绿卡。

我正在申请EB-5绿卡,而我的儿子已超过21岁。还有什么其他签证方案可以为我的成年子女申请绿卡?

通过EB-5计划(或其他签证计划)获得绿卡的父母可以为21岁以上未婚子女申请家庭团聚移民签证。此签证计划对印度出生子女的排期大约为7年的时间。此外,如果成年子女与美国合法永久居民或美国公民结婚,他/她将有资格获得婚姻绿卡。最后,成年子女也可以单独提交他/她自己的EB-5申请。

EB-5投资本金可以是在美国赚取的工资吗?

是的,EB-5投资者可以使用在美国赚取和储存的资金当作EB-5投资本金。即使是在美国获得的资金,EB-5投资者也将被要求证明投资资金的合法来源。如果EB-5投资者在美国持有工作签证,那么,EB-5投资者必须证明获取投资本金时持有有效工作签证。

如果我的I-526移民签证申请被拒,我的投资本金将被退回到哪个账户?

通常在这种情况下,区域中心的监管银行或新商业企业将把EB-5投资本金汇回到原来的银行账户或投资者指定的银行账户。

在我获得永久绿卡后,我的投资本金将如何返还给我?

EB-5投资者的I-829申请获批后(无条件绿卡),投资者将要求新商业企业返还投资本金(例如50万美金)。所有的EB-5投资都必须存在风险,因此,投资本金的返还取决于新商业企业的成功。如果新商业企业有资金用于偿还EB-5投资者的投资本金,则以新商业企业有限责任公司的经营协议或合伙协议中的规定为准。

如果我想将我的EB-5投资转换成我所投资的同一项目中的房产所有权,而不是要求退还投资本金,该怎么做?

根据美国移民法,您的EB-5投资必须面临盈亏风险。作为EB-5投资目标的新商业企业不能保证利润或利率,也不能保证您投资本金的还款。近年来,美国移民局公开表示,不太可能批准新商业企业将EB-5投资者的投资本金转换为公寓或私人住宅所有权的EB-5签证申请。美国移民局认为这是一种不存在风险的担保投资。此外,美国移民局规定,投资建造自己的私人住宅并不是一项合格的EB-5投资。

公立大学教育开销-如果我的子女作为主申请人或随行家庭成员持有EB-5绿卡,由于他们持有美国居民身份,我的子女在公立大学可享受更低的学费吗?入学还有其他类似的福利吗?

美国公立大学通常向公立大学所在州的居民提供学费优惠。每个州有不同的公立大学学费、州内居民学费优惠。相同的 ,每个州对于一个人需要在该州居住多长时间后可以被认定为该州合格的“居民”有不同的规定。我们找到如下网站,对于此问题进行了最全面的解析:http://www.finaid.org/otheraid/stateresidency.phtml。

基于公开信息,我们提供了一些人口较多的州通常如何处理州内学费/居住要求的案例。 请注意,州的规定和政策可能会改变。 此外,我们律师事务所不对学生就读美国大学的入学要求提供建议。

i. 德州:在学期开学日起算的前一年,将德克萨斯州作为主要居住地的学生可享州内学费优惠。

a. 入学:在德克萨斯州,现行法律规定,根据平均成绩确定,排名前10%的德克萨斯州高中毕业生申请德克萨斯大学奥斯汀分校时,可获得一定优先权-德克萨斯大学系统(Texas Education Code(TEC),§51.803)。

ii. 加利福尼亚州:一位成年学生,必须将加州作为主要和永久居住地满366天,并放弃他/她过去住址,才可享受加州居民学费优惠。父母在州外的学生必须提供其经济独立证明。

iii. 纽约州:开学日起算的前一年,将纽约作为主要居住地,并能证明经济独立的学生可享受州内学费优惠。

iv. 佛罗里达州:在他/她入学高等教育机构前,在佛罗里达连续居住12个月,可享受周内学费优惠。

v. 伊利诺伊州:在学期开学日起算的前一年,将伊利诺伊州作为主要居住地,并能证明经济独立,可提供不依靠父母提供学费证明的学生,可享受周内学费优惠。

税收-全球收入和资产在印度和美国会被同时征税吗?根据美国印度双重征税条约,如何减少投资人的纳税义务?

一般而言,根据美国税法,美国绿卡持有人(合法永久居民)和每年至少在美国居住半年的公民,都会被认为是美国的纳税居民。美国税收体系的一般规则是,对于美国纳税居民,其全球收入都需纳税。资产通常不被征税,除非是由资产产生的收入或者资产出售,以及其产生的财务收益需要纳税。美国和印度已签署了避免双重征税协议。我们律师事务所强烈建议投资人听取专业纳税建议,合理规划个人纳税计划。我们的律师事务所不提供纳税咨询服务。

子女年龄多大之后就无法跟随我一起移民美国?

投资人为其任何年龄超过21周岁的子女递交I-526,美国移民局会认为根据美国移民法,该子女是具备独立申请美国移民的条件,因此超过21周岁的子女不能作为附属申请人。

但是,如果EB-5投资人的I-526申请在子女21周岁之前递交,而且EB-5签证没有排期,《儿童身份保护法》将会保护投资人子女申请绿卡的身份。请查看第四个问题(如下),了解更多细节。

我的儿子三个月后将满21周岁,如果我现在选择投资移民,我的儿子可以跟随我一起申请绿卡么?

这个问题的答案取决于投资人在I-526获批时,是否有排期。《儿童身份保护法》(“CSPA”)为美国移民家庭提供了一些保护,目标是让家庭团聚。在上述情况下,参考以下案例:

i. 投资人递交他/她的EB-5申请时,随从子女20岁零9个月。

ii. I-526申请在18个月后获得批准,子女的自然年龄是22岁零3个月。一般而言,超过21周岁的子女不能够跟随父母的I-526申请(临时绿卡申请)获得绿卡。

iii. 然而,CSPA可以为这种情况提供一些保护。考虑到移民福利,孩子的年龄应按以下方式计算:
向美国移民局递交了I-526申请(从优先日期到批准日共18个月的时间)

iv. 因此,在I-526获得批准之后,如果子女想要获得移民福利(如绿卡),年龄应该在21岁以下。如果EB-5类别的绿卡对印度公民而言立即可用(国务院没有签证排期),并且投资人和子女在EB-5申请获批的一年内申请了临时绿卡,那么子女的年龄可处于“冻结状态”,在EB-5申请获批后保持他/她的CSPA年龄。

v. 但是,如果在I-526获批时,对印度公民而言出现排期,签证则无法立即获得,子女将无法在I-526获批后申请他/她的临时绿卡。一旦子女的CASPA年龄超过了21周岁,子女将会被认为是“超龄”,无法根据已获批的I-526申请获得绿卡。

vi. 因此,在以上情况中,如果印度公民在I-526申请获批时没有排期,孩子可获得绿卡;然而,如果在I-526获批时,印度公民有超过三个月的排期,随从子女将可能超龄,无法跟随父母的I-526申请获得绿卡。

我正在申请EB-5绿卡,而我的儿子已超过21岁。还有什么其他签证方案可以为我的成年子女申请绿卡?

通过EB-5计划(或其他签证计划)获得绿卡的父母可以为21岁以上未婚子女申请家庭团聚移民签证。此签证计划对印度出生子女的排期大约为7年的时间。此外,如果成年子女与美国合法永久居民或美国公民结婚,他/她将有资格获得婚姻绿卡。最后,成年子女也可以单独提交他/她自己的EB-5申请。

EB-5投资本金可以是在美国赚取的工资吗?

是的,EB-5投资者可以使用在美国赚取和储存的资金当作EB-5投资本金。即使是在美国获得的资金,EB-5投资者也将被要求证明投资资金的合法来源。如果EB-5投资者在美国持有工作签证,那么,EB-5投资者必须证明获取投资本金时持有有效工作签证。

如果我的I-526移民签证申请被拒,我的投资本金将被退回到哪个账户?

通常在这种情况下,区域中心的监管银行或新商业企业将把EB-5投资本金汇回到原来的银行账户或投资者指定的银行账户。

在我获得永久绿卡后,我的投资本金将如何返还给我?

EB-5投资者的I-829申请获批后(无条件绿卡),投资者将要求新商业企业返还投资本金(例如50万美金)。所有的EB-5投资都必须存在风险,因此,投资本金的返还取决于新商业企业的成功。如果新商业企业有资金用于偿还EB-5投资者的投资本金,则以新商业企业有限责任公司的经营协议或合伙协议中的规定为准。

如果我想将我的EB-5投资转换成我所投资的同一项目中的房产所有权,而不是要求退还投资本金,该怎么做?

根据美国移民法,您的EB-5投资必须面临盈亏风险。作为EB-5投资目标的新商业企业不能保证利润或利率,也不能保证您投资本金的还款。近年来,美国移民局公开表示,不太可能批准新商业企业将EB-5投资者的投资本金转换为公寓或私人住宅所有权的EB-5签证申请。美国移民局认为这是一种不存在风险的担保投资。此外,美国移民局规定,投资建造自己的私人住宅并不是一项合格的EB-5投资。